Кровавый закат

Лилит Альтерготт
Кровавый закат
Льет кровавые слёзы,
В нем пляшет
Вечерний июль.
У смерти на мушке,
У звёзд под прицелом,
Но только не хватит
Им пуль.
Я дура,я знаю,
Но солнце,пусти же,
Мне надо сказать
Пару слов.
Вкусить на прощанье,
Тот запах сирени,
Увидеть последнюю
Тысячу снов.
Ты знаешь,откуда
Кровавое солнце
Берет свой
Кровавый цвет?
Оно перерезало
Горло рассвету,
Забрав много крови
И красочный свет.
Теперь солнце тонет,
В крови поднебесной,
Как только светает
Иль ночь.
Увы,сожалею,
Но солнцу-убийце,
Никто никогда
Не сможет помочь.
Оно ночью плачет,
Скучая по утру,
Оно так желает
Истлеть.
Забвенно скитаясь
По небу,по звёздам,
Оно ищет утро,
И как умереть.
И я под конвоем
У тысячи звёзд
Найти помогу
Светилу
Погибший рассвет
На асфальте в крови,
А после найти
В себе силу.
Погибший поэт,
На погибший рассвет
Не может смотреть
Равнодушно.
И он рядом с ним
На асфальт прикорнет,
Пред гибелью
Лыбясь надушно.