Первый день зимы

Ольга Соловьянова
Первый день зимы,
Просили снега мы.
И, словно по заказу,
Пошел он мигом, сразу.

Воздушные пушинки
На землю все летят.
Ажурные снежинки
Приковывают взгляд.

Уж сколько раз встречала
Я снежную зиму,
А все ж не замечала
Чего- сама я не пойму!

Подумаешь, снежинки
Порхают и летят!
И лучше есть картинки,
Чего они хотят?

Мы первые, мы чистые...
И все, как в первый раз!
Мы звездочки лучистые,
Мы радуем ваш глаз.

Спускаемся на землю,
Чтоб всех вас удивить.
Лишь чистоту приемлем,
Чтоб лучше стало жить.

Чтоб темное и грязное
На век ушло с земли.
Осталось только важное,
Его ты сохрани.

Снег первый, первый поцелуй
И первое в любви признание...
Люби!Не надо, не ревнуй.
Тогда не страшны испытания.

Но первое не долговечно!
Растает снег, и потечет вода.
Но молодость всегда беспечна,
А мудрость нам дают года.