К столетию русской Библии

Валерий Готман
Вот уж столетье, как люди России
Могут по-русски читать о Мессии.
Взор обратив на России простор,
Библию Бог подарил, и с тех пор -

Самая лучшая книга на свете, -
Скажут уверенно старцы и дети, -
Дивная Библия - Божие Слово!
Самая древняя, самая новая
Книга, страницы которой читая
Люди спасенье души обретают.

Воинство верных свидетелей Слова
Жизнь не страшатся отдать и готовы
Вынести всё, в битве не отступая,
Лишь бы жила это Книга святая,
Лишь бы забытою не оставалась,
Лишь бы печаталась, лишь бы читалась!

К ней, я прошу вас, не будьте небрежны!
Но в обращении с ней будьте нежны!
Заповедь Господа помните, чтите!
С Библией, люди, дружно живите!

август 1976