Спросил у Господа мужчина

Михаил Тульский
Спросил у Господа мужчина:
-Ответь мне Боже, в чем причина
Все девушки милы как розы,
А в браке страшные стервозы?
Господь сказал ему в ответ:
-Их создал я, вам не во вред.
Учел я тысячи желаний,
Чтоб в счастье жили, без страданий.
Для ссор, чтоб не было причин,
Для каждого  из вас мужчин.
Творил их  схожими с цветами,
А стерв - вы мастерите сами.