Первое декабря

Наталья Вишенина
Сорвал хулиганистый ветер на днях
С деревьев листву и торчат словно палки
Они неуклюже, хрустят и гремят
Промерзшими ветками. Боже, так жалки
Корявые пальцы на фоне небес
И, то ли взывают о помощи, то ли
Заснули и зиму не чувствует, но
Меня холода пробирают до боли!

Ну как бы мне это скорее пройти -
Три месяца холода - мда... перспектива,
И даже не очень-то радует мысль,
Что может зима иногда быть красивой.
Мерси, кружева на окне недурны,
Пушисто на крыше лежит одеяло.
Сегодня декабрь наступил, первый день...
А я от зимы, скажу честно, устала...