Хорошо умереть на рассвете

Влад Нежный
или ОЧЕРЕДНОЙ СТИХОЗАПОЙ

Экспромт-шутка на

«Хорошо умереть на рассвете,
Да ещё - чтоб погожий денёк,
Чтобы - солнце и ласковый ветер
Обдувал меня вдоль-поперёк.

Хорошо умирать на закате,
День проходит, и я вместе с ним.
Только бы не в больничной палате,
Где и так все сливаются дни.

Хорошо вены вскрыть до обеда,
Чтобы больше досталось другим...
Хорошо помирать. Где ж карета,
Что доставит меня в лучший мир?!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


*    *    *
ЭПИГРАФ:
«Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

Хорошо умереть на рассвете,
Хорошо умирать под закат,
Хорошо мне о смерти поэтить,
Рифмоплётству я сказочно рад!

Хорошо умирать как-то сразу,
Не хочу годы я умирать,
Грохну жизнь, как хрустальную вазу,
Лучшего в ней уже не видать!

Вены вскрою свои до обеда,
В полдник буду на люстре висеть,
Я с Костлявой веду год беседу,
Расставляю для Смертушки сеть!

Вместо Музы со мной Человечек,
Что с Есениным вместе бухал,
В чёрном весь, будто уголь из печек,
Душеньку подгоняет в Астрал:

- «В лучший мир хочешь ты на карете?
Так про этот… поганый… забудь!
Ничего тебе здесь уже не светит,
Постарайся навеки заснуть!»

Целый день я стишок сочиняю,
И над строчкою каждою… ржу,
В каждой рифме душой умираю,
Смерть - старуху… за горло держу!

…Человек превращается в белку,
Начинает по стенкам скакать,
Отрывает минутную стрелку
От часов: – «Смерти нЕ миновать!»

Ветер кудри мои развевает,
Поскорей бы… уйти… на покой…
Тут жена входит, матом ругает: -
- «Прекращай, падла, стихозапой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/12/2019