Нательный крестик

Зинаида Цыцарева 6
Нательный крестик я целую:
"Храни рабу свою, Господь!"
Наш скуден ум, разаратна плоть.
И вновь грешу. И вновь молюсь я.
Алкала счастья я наивно,
Безмерной радости в годах.
Но на судьбы наткнувшись бивни,
В исподнем в омут, где вода
Зазывно к бесам ночью манит.
И свет погас. Дыханья нет.
Вот возлежу на мокрых камнях.
Спасителя пропал и след.
И страстно  я к губам прижала
Горячий крестик. И тепло
От звёзд по сердцу пробежало,
Затрепетала жизнью плоть.
Нательный крестик- дней распятье,
Христа любовью освящен.
Пришью на душу я зарплаты,
Чтоб жить и чувствовать душой.