О ней

Иван Кодин
Смешенье чувств и наслаждение глаз.
Во мне цветёт весна, раскрылись поры,
Ты предстаешь в сиянии авроры,
И не найти мне подходящих фраз,
Чтоб описать все буйство этих красок.
Прохлада утра и пустыни зной.
Скрывая облик свой различьем масок
И представляя мир прекрасный твой.
И все во мне застыло на мгновенье,
Секунды превращаются в года.
Я счастлив, я в оцепенении,
И кровь во мне вскипает, как вода.

Я растворяюсь в полуночной мизансцене
Ища себя в сонете иль катрене.