Зима прищла

Александр Мартыненко 3
Зима пришла.
*********************

А рано утром снег пошел
Вокруг все сразу просветлело,
 С восходом все порозовело
А снег все шел и шел
Как будто он хотел укрыть,
Унылую осеннюю природу,
Ворчанье голых тополей,
Траву поникшую полей,
Раздетых кленов и берез.
И легкий, после сырости, мороз.
Снежинки ровными рядами
Старательно природу укрывали
На шубах,шапках оседали,
Искривись , таяли , играли,
И удивительно красивая  картина,
Пушистый снег и красная рябина.
А город наконец проснулся,
И удивленно оглянулся
Блестел ,сверкал, искрился снег,
Вокруг горящих фонарей,и окон,
И столбиками в свете фар
Он как ребенок заиграл.