Месяц узкой полоской

Александр Анайкин
Месяц узкой полоской
Рожки кверху задрал.
Нет ни вида, ни лоска,
Будто век голодал.

Рой из звёзд величальных
Наблюдает с высот,
Наблюдает с печалью,
Как дистрофик ползёт

По бездонному своду,
Что сегодня черно.
- На диете он сроду,
Это просто смешно.

А теперь отъедаться
Через день он начнёт,
Чтоб, как шарик кататься,
Удивляя народ

Сытым видом да лоском
И сверкая звездой
В этой выси морозной,
Где он был столь худой.