Зачем?

Олеся Армаш
Зачем? Зачем мы усложняем всё,
Ищя подвох в словах, в поступках.
Никто не должен нам тут ничего,
Мы ищем ссору даже в шутках.

Мы постоянно что-то выясняем,
Отстаиваем чей то интерес,
И, к сожаленью, часто забываем,
Что в споре не рождается прогресс.

Мы убиваем спором нашу дружбу,
Остатки дружеского бытия,
А может всё ж кому-то это нужно?
И стоит всё сказать, на сердце не тая?

Хотя зачем? Мы все равно глухи,
Давно глухи к чужому горю.
Поэтому оставим всё, как есть,
И больше я с ни с кем не спорю.

01.12.2019