Кропь

Роман Апанович
Впереди тьма
Позади свет.
Жизнь привыкла мне
Говорить "Нет".
Рассеча бровь
О ладонь дней,
Теплотой кровь
По щекам мне.
Лунный свет хорош,
Холодит зрачок.
Отражать свет,
Каменеть вновь.
Обожжет взгляд,
Честнотой тиши.
Мой упрек прост,
Я молчу вперед,
Снег полнит свет,
Ровный след прям.
Жизнь кричит "Нет!",
Я твержу - "Да".
Впереди свет.
Позади тьма.