Сон по Дали

Лев Карнаухов
Метафизический контакт,
произошёл на общей кухне,
на абордаж противник взят,
и ухмыляется пират,
пропал сготовленный салат,
и щёки от пощёчин пухнут,
силён огромный сарацин,
нет сил отпор содеять нужный,
и ждать пощады нет причин,
уже опустошён кувшин,
повергнут в схватке арлекин,
вот как карает ветер южный,
кот рыжий мечется в тоске,
в ногах взмяукнув о пощаде,
полк запасной пропал в засаде,
гвоздей натыкано в прикладе,
и утонула честь в реке...

Сжимая гаджет голосишь,
неверным пальцем мимо тычешь,
уже рингтоны ты не слышишь,
потом со счёта тыщу спишешь...

- Пора вставать, обед проспишь!
2018