Захочу под вечер уйти

Андрей Домлатов
Дождь стучит, обманчив покой,
За окном моим прежняя сырость,
Шум ласкающий, нежный такой,
Словно ночь эта сердцу приснилась.
 
Осторожно пряча глаза,
Ты не думала, что будет после…
Зря тогда тебе не сказал,
Что они, как дождливая осень.
 
Захочу под вечер уйти,
Вижу листья сгорают, как свечи,
Лишь один оторвался, летит
За меня обнимать твои плечи.