Лес на берегу Енисея

Татьяна Шокун
Седые стражи снежных брег
Чуть наклонившись кроной к водам
Седой главой, четвёртый век
Стоят стеной под небосводом.

Не замечаешь столько лет
Их с высоты "земного роста",
Но стоит оглянуться вслед
И замираешь у блокпОста.

"Что охраняешь ты, батыр*?
Закован злыми ведунами*-
Друидами навек менгир*
В наряд кольчугами-снегами"?

Здесь, у подножия "стены"
Из вековых лесов, так близко,
Я чувствую ничтожность тли,
А жизнь - лишь в вечности записка...


* Батыр - (заимств. из др.-тюрк.)смелый.
* Ведуны - волшебники.
* Менгир (от брет. men — камень и hir — длинный)— простейший мегалит в виде вертикально установленного человеком грубо обработанного дикого камня или каменной глыбы.
                декабрь 2019 г.