для завтра

Алазарева
Я не знаю, что будет дальше,
я не вижу, что будет позже.
Просто сейчас - отстаньте,
может теперь поможет.

Может расправятся крылья,
может увижу ту дверь,
о которой просила,
верила каждый день.

Нет, я не вижу завтра,
и за неделю, за год.
Вы остаетесь без шанса,
если закроете рот,

Каждый ваш звук уникален,
каждое слово - пчела.
Доброе иль злое жало
- это решает она.

Я закрываюсь от ветра,
от шума и злости людей.
В мире так много умных,
но так мало умных идей.

Дерево стало спичкой,
время совсем вода.
Нет, для меня не типично
радостной быть всегда.

Миром никто не правит,
природу никто не спасёт.
Всё поколение оставит
- надеясь на чадо своё.

И катится наша планета,
точнее, несется Земля.
Наверное к "концу света",
скорее прикроем глаза.