Осень

Андрей Домлатов
Холодно, сыро, туманно…
Осень стучится ко мне.
Стало темнеть очень рано,
Розы поднялись в цене.
 
Я слышу: навечно уходит
От нас по широкой реке
Кораблик… нет, пароходик,
И август шумит вдалеке.
 
Нелепую, глупую шалость
Позволить себе и уйти,
В провинцию, людям на радость
Столичную грусть привезти.
 
Вновь дрянь безобразная снится.
Чуть только открою глаза –
Листва нехотя золотится,
Чернеют в окне небеса.