умиротворённое

Пётр Кретов Новый Кабинет
…спокойствие,
спокойствие храни…
пусть кажутся безрадостными дни ,
пускай, ты сам собою не осознан,
не знаешь,
для чего включают звёзды,
и хочешь крикнуть: - Господи, верни!
спокойствие,
спокойствие храни.

пусть о себе ты мненья не ахти,
но, нищих подбирая по пути,
напоминая чем-то Льва Толстова,
на габаритах ночью до Ростова
почти доехал,
вдруг ГАИ - гони!
спокойствие,
спокойствие храни.

встаёт заря,
проклюнулся листок,
и солнце смотрит строго на восток:
да, добрый Бог не дал тебе бельканто,
да, ты опять, прочтя, не понял Канта,
но, дочка - прелесть, на неё взгляни,
спокойствие,
спокойствие  храни.

спокойствие - такое вещество,
как вежливость не стоит ничего.
на шею, как цепочку не повесишь,
оно бесцветно,
ничего не весит,
оно всего лишь продлевает дни…

спокойствие,
спокойствие храни…