Любимый сын

Герман Страшинский
Сын этот был мне мил всегда.
Он младший, он из двоен, господа.
Любим и старший, что само-собой,
Тот боек был, по-нашему, герой.

О каждом я с любовью говорю.
Сейчас о младшем песнь  спою.
Родился слабеньким и мал был вес
И мама плакала, что плохо ест.

Но я уверенно назвал "Сергей",
Мне это имя было всех милей.               
Догнал он старшего по имени Андрей.
Всем стало хорошо и веселей.

Спокойно и ровно росли сыновья,
Сережа прилежнее был тогда.
Учился  лучше, заботлив  всегда,
Хвалили его родные, друзья.

Кончил школу и знал, куда пойдет,
По-нраву ему практика и радиозавод.
Радиоконструированию обучали тут
Поблизости - Рыбинский институт,

Вечерний факультет, а днём работа.
Успевал во всём и в армии - радиорота.
Окончив институт, вернулся в Ярославль.
Инженеру-электронику дел хоть отбавляй.

Создал семью, родил детей,
Аж трёх великолепных сыновей:
Александр,Лев, Николай, все Сергеичи -
Радости   матери, отцу - бесконечные...

Примерные в учебе, талантливы во всём,
Родителей забота - держать счастливый дом.
Помогло бы государство, да ему не до людей,
Ударилось в бахвальство, на выдумки затей.

Всё России будто надо, наш пострел везде поспел,
От военной авантюры, допинга, кривых гэбэшных  дел...
А честной народ растерян, как концы с концами свесть,
Половине населенья средств хватает, чтоб поесть.

И хиреет медицина - это мамина судьба,
А простому инженеру - папе, вовсе не до сна.
Сыновья  притихли - у родителей скандал.
Как прожить, коль средств немного и премьер не обещал?

Сыновья - отцу подмога, стимул в жизни непростой,
Хорошо у них с учёбой, занятий много в час другой.
Старший ходит в театральный, пишет добрые стихи,
Средний в самбо, на гитаре сыграет вам любой мотив.

А шустрее всех Коляня - младшенький любимец наш.
Он рисует и танцует, на коньках легко стартует, плавает аж стилем брасс.
Но родители в тревоге, начиная лет с семи, обнаружили врачи
Недомогание у Коли, диабетом нарекли.

Сергей души не чаял в сыне, он с сыночком, сын с отцом...
Но жизнь оборвалась в одиннадцать годов.
Не стало Коленьки и даже его тени на земле...               
Позеленел отец, а что с ним, понимает не вполне.

Назовём как случай этот? Крах родителей, семьи?
Но как много на Руси повторениев таких.
Увлекается начальство праздным делом вне страны.
Умоляем, перестаньте, детей спасайте. Родине они нужны.