Иллюзия лето

Павелъ Лебедев
Иллюзия лето

Ты думаешь, раз это лето,
и два, что оно влюблено
в тебя. Всем асфальтом нагретым.
И ты мягко движешься. Но,
всё это иллюзия, знаешь,
Раз есть красота и тепло
И ты со мной низко летаешь,
Всем сплетням соседей на зло.
Всё проще, на самом-то деле.
Пройдёт жарких дней череда.
Ужотко, на этой неделе
дожди, и ветра — холода.
Закрывши своими крылами,
Вся мягкими перьями сплошь,
в обнимку с моими стихами
ты в мягкой постели уснёшь.
И, так в половине второго
Ты точно увидишь во сне
лик града святого златого
в небесной простой вышине.
И в эти блаженные грёзы
ты как метеор воспаришь.
Сквозь ветер, и тучи, и грозы
на крыльях своих полетишь.
А утром, с лучами рассвета
родишься, как будто бы вновь.
Поймёшь, что прекраснее лета
моя неземная любовь.