Sully Prudhomme, Pri re

Павел Арещенко
Сюлли Прюдом
Мольба

Ах, знали б вы, как ветер свищет,
Сижу один и слёзы лью рекой,
Не обошли б моё жилище
Вы стороной.

Ах знали б вы, во мне лишь еле
Жизнь теплится, и я иду на дно,
Вы б ненароком посмотрели
В моё окно.

Ах знали б вы, как ноет сердце
Какие в нём теперь сквозят ветра,
Вы б у моей присели дверцы,
Пусть как сестра.

Ах знали б вы, любить вас - мука,
Что ради вас пойду на край земли,
Вы б постояли и без стука
Ко мне вошли.


Pri;re

Ah ! Si vous saviez comme on pleure
De vivre seul et sans foyers,
Quelquefois devant ma demeure
Vous passeriez.

Si vous saviez ce que fait na;tre
Dans l';me triste un pur regard,
Vous regarderiez ma fen;tre
Comme au hasard.

Si vous saviez quel baume apporte
Au c;ur la pr;sence d'un c;ur,
Vous vous assoiriez sous ma porte
Comme une s;ur.

Si vous saviez que je vous aime,
Surtout si vous saviez comment,
Vous entreriez peut-;tre m;me
Tout simplement.