Две строчки 16

Валерий Набоков
Свобода слова всем несёт потери и урон,
об этом можете узнать у каркнувших ворон...
***
Охотники, приняв в себя  винища,
расслабились и от добра бобра не ищут...
***
Все вещи по духу должны быть близки:
к джинсам изорванным - с дыркой носки...
***
Лишь те гребут лопатою зарплаты,
кто не держал совсем в руках лопаты...
***
Задам вопрос филологам, ученым, докторам:
как так, что дамы орган  - прелести,  а мужчины - срам?