Зарисовка из детства

Лариса-Анна Преображенская
Поздняя осень сложила наряды
В свой драгоценный сундук.
Всё! Прекратились  балы и парады.
Слышен отчётливый стук-

Это за дверью зима в нетерпеньи.
Посохом громко стучит.
Птицы, понятно,немного в волненьи.
Осень смиренно молчит.

Месяц и звёзды зависли над хаткой,
В локонах серый дымок.
А на печи, беззаботно и сладко
Дремлет котёнок - клубок.

Голые ветки в слезах спозаранку-
Ночью подсушит мороз.
Скоро метели настроят шарманку,
В сени попросится пёс.

В доме затопят голландские печи,
Будет поскрипывать снег.
Бабушки станут укутывать плечи
И говорить о весне.