В нейтральном море

Сергей Носов 8
   .   .   .
В нейтральном море
очень хорошо
ни волн высоких
ни большого ветра
непринужденно
тихо и спокойно
идут валы
над ними облака
расправив платья
белые
смеются
веселой стайкой
молодых девиц…

но упоения
в том море
не бывает
ни бурей ни покоем
никогда
ничто не сменит
небо голубое
и солнце ясное
над головой…
и этот рай ведь
так же утомляет
как сладкое варенье
целый день
и как букеты
полевых цветов
когда они стоят
по всей квартире
и на полу
и даже на кровати
где ты ведь будешь
просто мирно спать…

нет лучше гром
на небе грозовом
а после снова
чудная погода
когда летают чайки
так красиво
как будто с богом
тихо говорят
и сам ты слышишь
тоже
шепот бога
в далекой тайной
неба глубине
где все кончается
что началось когда-то
и все начнется
заново опять.