Не ведают что творят

Карина Лек
Голгофское одиночество,
толпы бесноватый смрад...
Откроется ли пророчество?
"Не ведают что творят!"

Кто делит хитон по жребию,
кто в губке подносит яд,
кто чуда с насмешкой требует.
"Не ведают что творят!"

На плечи креста накинута
тьма с неба как скорбный плат.
Восплачут теперь о Сыне то?
"Не ведают что творят!"

Две тысячи лет, а клиника
всё та же и тот же ряд:
барыги, садисты, циники.
"Не ведают что творят!"

Себя не считаем монстрами
и дружно идём в мейнстрим,
мечом обоюдоострым мы
такое, подчас, творим!

Но если сойти нам с площади,
да смыть театральный грим...
Воистину ли, мы, Господи,
не ведаем что творим?