Девушка осень

Нина Лихота 3
По дороге пройденной дождем,
 Как с подругой, с осенью идем,
 Словно заговорщицы молчим,
 Лишь листвой упавшею шуршим.

 Девушка осень,девушка осень,
 В серых глазах твоих  нежная просинь.
 Улыбка как солнце меня согревала,
 Что осень такая, я раньше не знала!

Нас легонько ветер обнимал,
 Туман нас словно шалью укрывал,
 Лист златой кружился,падал ниц,
 И росинки капали с ресниц.

 Что -то нам кричали журавли,
 Грусть тоску нам в душу занесли,
 С осенью всплакнули мы чуть-чуть,
 Провожая  их в далекий путь.               

Вы летите журавли на юг,
 Над родной сторонкой сделав круг,
 Мы вас проведем за поворот,
 А потом и осень вдаль уйдет.