Назрел вопрос

Светлана Артемьева 6
К  декабрю  назрел  вопрос:
- Кто  Ты, дедушка  Мороз?
Твой  приход, желанный, ярок –
Новогодний  всем  подарок.

Но  частенько  так  возьмёшь
Пятернёй  своей  за  нос,
Что  без  видимой  причины –
Небо  кажется  овчиной.

Мы, конечно, тебя  любим
Хвалим, ждём  и  ёлки  рубим,
Кстати, все  они  не  рады –
Быть  всегда  тебе  наградой.

Ходишь  важно  ты  с  мешком,
Прячешь  тайну  строго  в  нём,
Что, родимый, там  хранишь:
Кому  злато, кому  шиш?

Узнаём  мы  всё  потом
И  сидим  с  открытым  ртом,
Когда  год  пойдёт  вперёд,
Всех  чудес – невпроворот.