как намазанная птица

Власкина Ирина
По краям лесного пруда
Стынет кисея..
Осень я не обманула
С ней бедовая..
Бархатистой наперстянки
Пурпуровый цвет..
Одурманеной травою
Затуманю след..

Пелена алым закатом
Опьяняет пруд..
Зелень лета позолотой
Скоро обольют..
Как намазанная птица
От пруда взлечу..
Мастер создал Маргариту
Я за неё плачу..

Плачем я пруды наполню
Стекленеет цвет..
Пусть над ним кружит танцует
Неизбежный снег..
Шабаш стихнет под вальсами
Кроет полынью..
Я глазами Маргариты
Этот пруд люблю..

Маргаритовым прудовьем
Мне весну встречать..
И подснежником чуть стает
Расцветать опять..
Тишины лесной прохлады
Разжигать огонь..
Полыхать алым закатом
Где омут над водой..

По краям лесного пруда
Снежна кисея..
Зиму я не обманула
С ней бедовая..
Бархатистой наперстянки
Серебрится цвет..
Закружусь я зимней вьюгой
Затуманю след..

Пелена алым закатом
Обогреет пруд..
Зелени цветов подснежных
Весной зацветут..
Как намазанная птица
От пруда взлечу..
Мастер создал Маргариту
Я так его люблю..

/ивла/