Да маслята-класс грибочки!

Леонид Митенев
Серую рядовку-обнаружил ловко!
++++++++++++++++++++++++++++++
Эти грибы чрезвычайно вкусны:
Царь их любил-Николай!
К финским лесам уезжая с весны,
Слушал отрывистый лай.
Двух спаниелей,костёр разжигал,
Ставил треножник меж веток в прогал,
Грел сковородку и жарил в вине
Массу грибовую,сидя на пне!
***************************
Надоели спаниели,лайки
Тоже надоели...На охоту
Не пойду-лучше я грибы найду.
В книге-"Тихая охота!"
Ряд рядовок-вот пехота-
За рядовками сморчочки,
Да маслята-класс грибочки!
Обнаружил в холодиле-
В лес давно мы не ходили!
************************
Ели вкусные торты, винегреты
И тефтели! От обжорства забурели-
Заболели животы...Стихи-
Все мои- хвасты! Поздно думать
О грибах! Надо в лес и там-
Ба-бах! В зайца,в куропатку-
В лося под лопатку....
В "Фотоаппаратку!"
**             **
01.12.2019 г.