1 декабря

Элла Нестерик
Роскошные перины облаков,
Разбуженные розовым рассветом,
Освобождённые от сна оков,
Плывут над миром, в свежий снег одетым.

Петух горланит под собачий брех -
Вступает утро смело во владенье,
Улыбки шля из голубых прорех
На сонно-ленностное воскресенье.

Морозный воздух нежно щиплет нос,
О первом дне зимы оповещая.
И верит сердце чудесам всерьёз,
Щедроты зимней сказки предвкушая.

Фото автора - струнинский лес.