Кто сказал, что небо синее

Надя Вадина
Кто сказал, что небо синее,
Кто тебе сказал такое?
Предзакатное оно красивое,
Ярко алое и золотое.

Ночью ясной и непоздно
Небо станет вдруг черничным
Будто карамельки, звезды
Так сияют неприлично.

В знойный полдень, посмотри,
Небо молоком забелено,
Если тучи наползли,
В черной мгле потеряно.

Даже если грозы сильные,
Станет радужного цвета.
Кто сказал, что небо синее,
Кто тебе сказал об этом?