Forever is composed of Nows by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Вся вечность - цепь сплошных "сейчас",
и нет других времён,
помимо Беспредельного
и шири места в нём...

От мига, прожитого здесь,
сменяя числа дат,
пусть дням исчезнуть в давних днях,
годам как дым - в годах...

Бесспорный, неудержный,
вне круглых дат по дням -
и в старой эре возраст наш
другим бы не был нам...





*****************************************
Forever -- is composed of Nows -- by Emily Dickinson

Forever -- is composed of Nows --            
'Tis not a different time --               
Except for Infiniteness --               
And Latitude of Home --               

From this -- experienced Here --             
Remove the Dates -- to These --               
Let Months dissolve in further Months --      
And Years -- exhale in Years --               

Without Debate -- or Pause --               
Or Celebrated Days --               
No different Our Years would be               
From Anno Domini's --