Про котиков

Вячеслав Юнов
Утречко

Утречко если твоё идеально,
Нежит истома от пяток до ушек,
Ты весь такой на кровати двуспальной...
Значит ты котик и плотно покушал.


Кем ты проснулся

Утро разное бывает,
это каждый котик знает.
Если ты с утра - Матроскин,
то стрельни-ка папироску,
Если котик в сапогах,
шпагой ковыряй в зубах,
Если ловкий, как Базилий,
то лису с утра отшпили,
Если сладкий как Баюн,
спи хоть десять дней и лун,
Если добр как  Леопольд,
заряди печеньем Кольт,
Если хитр как кот чеширский,
наколдуй бухлишка в миску.

Только мачо Бегемот
смотрит тут на всех и ржот.


Монолог кота

Завела «кота» хозяюшка моя,
Не меня, со мной живёт она лет пять,
Он теперь любимчик, а не я
И его с собой в постель берет поспать.

Ох и наглый это и коварный тип,
Так и хочет мне в доверие войти,
Я кусал, царапал, чтобы он отлип,
Даже прятал от дверей его ключи.

В тапки гадил, грыз ботинки, рвал пиджак,
Он же, недотёпа, так и ходит к нам,
Не поймет простую истину, дурак,
Никогда свою хозяйку не отдам.

Вон он губы хитро чмоками сложил,
А она бежит ему дарить слюну…
Чувствую, стошнит меня, прям нету сил,
Лысый наглый кот… Хозяйка, фууу