Мамина любовь

Наталья Тер-Макарова
Мамину любовь нельзя ничем измерить,
Нельзя сравнить и подвести под общую черту.
Её любовь лишь можно на себя примерить,
Об этом вам скажу на чистоту.

Нельзя забыть натруженные руки,
Её глаза с улыбкой на устах.
Забота о семье не ради скуки,
С утра до вечера она была в делах.

Стирала, гладила и мыла,
Борщи варила, штопала носки.
Готовила отменное жаркое,
Пекла с картошкой пирожки.

Года летели незаметно...
Взрослели дети, множилась семья.
И нас теперь у мамы десять,
А на груди горит звезда.

Вокруг неё всегда шептались:
"Не просит помощи она,
А наплодили аж десяток.
Шикарно выглядит всегда!"

А Мама с Папой в выходные,
Шли гордо голову держа.
Садились в папину машину,
На рынок отправлялись не спеша.

Года летели незаметно...
Взрослели дети, множилась семья.
И нас теперь уже не десять
Семья у каждого своя.

Зятья, невестки, дети, внуки -
На Юбилее собралась толпа.
И поздравляя Маму под восторженные звуки,
Желали ей душевного тепла.

А Мама обнимала всех любя,
И на груди её звезда сияла.
Катилась по щеке слеза,
Душа от счастья расцветала.

Года летели незаметно...
Взрослели дети, множилась семья.
Инфаркт случился - Мамы нет на свете...
Скорбит и плачет вся её родня.

И Маму проводив в последний путь,
Любить и помнить обещаем.
Былого счастья нам уж не вернуть,
Жить без неё мы потихоньку привыкаем...

30.11.2019.