Ещё вчера...

Светлана Груздева
                К.И.

Осень только вчера огорчала надежд моих крахом,
Но и красок пленэром и щедрым объятьем лесов,
И покровом лечила, что крыл журавлиных размахом!..
Всё ж хотелось забыться, былое закрыв на засов…

А сегодня любовь мне окно в светлый мир распахнула!
И - впервые за жизнь – Оберегом стал месяц Ноябрь,
Что таким нескончаемо нудным казался и снулым,
Словно в нём каждый нерв и случайный листочек прозяб.

Серебристость реки заменялась на олово с блеском,
Но тяжёлым...и был неопрятен стриптизный спектакль
Обнажённых на склонах дерев – по холмам, перелескам:
Разным знаком в прожилках на листьях являлся пентакль*.

…А сегодня Декабрь объявился на нашем пороге.
Он под ноги себе и прохожим подсыпал снежка,
Что напомнил меня почему-то в былой недотроге,
Журавля иль Синицу ещё не держащей в руках…

И отныне ей мало пернатых таких…раз не стерва,
Сберегла свою душу от грешных соблазнов земных,
Почему-то привиделся Он…в виде гордого стерха,
Что парит, ожидая её, на просторах степных…


01.12.2019
Фото из Инета,коллаж мой
*Пентакль – магический предмет с изображением пятиконечной звезды, вписанной в круг. Каждый ее луч обозначает один из пяти элементов – Воду, Воздух, Огонь, Землю и Дух. И если в прямом положении она символизирует божественное начало, то в перевернутом виде это уже знак сатаны.
В наше время пентаклями зачастую называют амулеты, на которые просто нанесены некие таинственные знаки. И это не совсем правильно, так как теряется сама суть гармоничного соединения пяти первоэлементов, а именно в этом и состоит магия настоящего пентакля. Листья с выраженными прожилками отдалённо напоминают напоминают пентакль(см.коллаж)