На стыке местных диалектов

Созерцающая Много Раз
Меж ноябрём и декабрём
на стыке местных диалектов,
как тени пришлые снуём,
отдав себя чужому тексту.

Коврами устланы полы,
резной сундук придвинут к стенке;
печные рты полны золы
и не согреть им голос женский.

Прижать к груди бы, укачать,
но стынет ночь в озябшей люльке,
и остается лишь кивать
по-бессарабски и гуцульски.

И в мамалыгу сыр воткнув,
вздыхая, тешить воздух тёмный:
тянуть во всю свою длину,
и не пускать из бедных комнат.

Художник Анастасия Крайнева "Геометрия Карпат"