Предзимняя полунуда

Александр Лисафьин
Теперь меня тоска надолго
Захватит в плен…
Всё тускло, холодно и волгло –
Всё сон и тлен…

И дней постылое скольженье –
Ни да, ни нет!
И не приятье, а терпенье –
Ни тьма, ни свет…

Но знаю: будет снег и солнце,
И свёжий вздох!
И питие мечты до донца –
Тепла залог!..

А там опять весна вернётся –
Надежд полна!
Напиток жизни дарит солнце!
Я пью до дна…

                1.12.2019