Нежилая квартира

Валерий Тарасенко
Зашторены окна, мебель плёнкой накрыта,
Детей голоса по углам затаились.
Время в этих стенах позабыто.
Хозяева, видимо, так торопились.

Луч фонаря полумрак раздвигает,
По полу движутся тени,
Мистика нагло хозяйку играет,
Словно в театре на сцене.

Шторы раздвинул, попрятались тени
И началась кутерьма.
Мистика пала ниц на колени
И улетучилась тьма.

За окном ветер ветки колышет,
Жизнь стучит в голубое стекло.
Её здесь сегодня никто не услышит,
Пока время ещё не пришло.