Осенний дождь под песни Джо Дассена

Валерий Сурненко
Осенний дождь под песни Джо Дассена
Холодный вечер и горячий чай,
Коль в этот миг и существует рай,
То он таков. Всё прочее - измена.

К чему переживать, мой друг, о вечном?
И пусть нам установлен краткий срок,
Не будь глупцом, не будь сверчком запечным,
Живи легко, пока ещё не слёг.

Закончится холодная эпоха,
Когда-нибудь ты вспомнишь невзначай
И Джо Дассена, он ведь пел неплохо,
И этот вечер, и горячий чай.
2003