Аристотель Этика, краткая версия, стр. 38

Константинов Роман
При чрезмерных страданиях люди ищут чрезмерного удовольствия, полагая, что оно исцеляет.

Никто не выберет жизнь без друзей, даже в обмен на все прочие блага.
               
Какая польза от благосостояния, если отнята возможность благодетельствовать?
               
Друзья нужны молодым, чтобы избежать ошибок, и старикам, чтобы ухаживали за ними.
    
В родителях дружественность к порожденному заложена от природы, как и у большинства животных и существ одного происхождения – друг к другу, а особенно у людей, недаром мы хвалим человеколюбивых.
               
Как близок и дружествен к человеку всякий человек, можно увидеть во время скитаний.

Когда граждане дружественны, они не нуждаются в правосудии.
               
Некоторые считают, что добродетельные мужи и дружественные – это одно и то же.
            
Чтобы быть друзьями, нужно иметь расположение друг к другу.
               
Только добродетельные бывают друзьями друг ради друга, ведь порочные люди не наслаждаются друг другом, если им нет друг от друга какой-нибудь выгоды.