Сколько плыть ещё?

Шеломихина Лиза
Сколько плыть ещё, по теченью рек
И до берега, тихо толкая груз?!
Я люблю тебя, милый мой человек,
Но обратно вряд ли уже вернусь.
Пели птицы в небе - хрустальный звон,
Провожали в путь, улетали прочь.
Это лето - длинный сплошной циклон.
Я гляжу в окно и не сплю всю ночь.
Паутины мыслей меня влекут,
Красотой узоров, сплетеньем фраз.
И со мною вместе они умрут,
И застынут в миг, в отраженье глаз.
Но сейчас я здесь и ещё плыву.
Я боец, я стойкий, живой солдат.
Я могу на поле, могу в тылу!
Я всегда вперёд, никогда назад!
Только очень хочется сбросить груз,
Прошептать, что всё это с горяча.
Не скрывать улыбки, не прятать грусть.
А прижаться крепко, к твоим плечам.