Мягче снег, длиннее, тише ночи...

Наталья Унучкевич
Мягче снег, длиннее, тише  ночи,
Примечает взгляд – кругом сурьма…
Звякнет средь затишья колокольчик,
Извещая, что пришла зима…

Капелька по капле год уходит.
Холод – не помеха для людей:
Праздник новогодний на подходе,
С ёлками для взрослых и детей…

Поле спит под снеговою тканью,
Высь мерцает в миллиард огней,
Выткала заря декабрьской ранью
В яблонях румяных снегирей.

Хороша  в алмазном обрамленьи
Речка, что куда-то вдаль спешит…
И душа в приятном упоеньи,
Снегом надышавшись, задрожит.

Валенки в снегу - как в белом хлопке,
В зимний день легко с крыльца скользну,
И шаги на этой светлой тропке
Скрипом растревожат тишину…

19:18
01.12.2019
(Иллюстрация из интернета)