Уходит лето

Наталья Сказышева
Уходит лето, не грусти,
А постарайся унести
От летних дней тепла кусочек
И положи его в мешочек.

А если станет грустно где-то,
Достанешь  ту частичку лета.
Всё закружится кувырком.
Обдаст душистым ветерком.

Услышишь птичек щебетанье,
Пчёл монотонное жужжание.
Реки  прохладу, шум листвы.
Приляжешь на ковер травы.

Уходит лето, не грусти,
Его тепла с собой возьми!
Обнимешь солнечное лето
И вновь тебя наполнит светом!