Моя память

Рима Коровина Раманаускайте
Вспоминаю тебя очень часто,
Образ твой всё всплывает в душе,
И улыбка мудра... Не напрасно 
Ты тогда появился в судьбе...

Может это мечтой нашей было -
Мы летали, как птицы, до звёзд,
И дождями мне память не смыло,
Ты на радугу стал вновь похож...

Говорю я с тобою ночами
Да, и днями со мной ты везде,
Повторяю я имя словами,
Посилился навеки во мне...

Никогда я такого не встречу,
Не бывает похожих двоих,
И в прохожих тебя не замечу,
Только в снах обниму я в своих...

Иногда небеса присылают
Тех людей, чтоб мудрее нам стать,
И душой всё они принимают,
И готовы весь мир нам отдать...

Научиться, чтоб умному слову,
Чтобы зло от добра различать,
Не податься поступку дурному,
Чистотой в этой жизни сиять...

Нет тебя... Не борюсь за свободу,
Отпустить я хочу...Не могу...
Может ты меня держишь душою,
Чтоб дорогу нашла я свою...

И течет каждый раз слеза боли,
Нет, забыть невозможно тебя...
Для моей непростой женской доли,
Ты остался живым навсегда...