Зимний день

Павел Николаевич Черкасов
Осенний лист календаря
Сорвала в ночь метель,
Настало время декабря -
На площадь ставят ель.

И до обеда полутьма
В холодный зимний день.
Стоят озябшие дома,
На свитере олень.

А во дворе снеговики
И крепость, и снежки.
На санках наперегонки
Летят весельчаки.

Со скоростью в большой сугроб
Мчит смелый озорник,
Он снег зашиворот нагрёб,
На горке детский крик.

Холодным стужам вопреки,
В свободный выходной,
Натягивают все коньки
И на каток толпой.

Я, как обычно, в зимний день,
Почувствовав озноб,
Беру больничный бюллетень,
От кашля пью сироп.

1 декабря 2019 г.
Испания.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff