На берегах крутых

Михаил Горн
На берегах крутых
На чистых водных гладях,
Где иногда блеснёт русалки гибкий стан
Живёт рыбак, его улов кровавый
В ночной глуши блеснёт в тугих сетях.

Под свет луны
Под лёгкий ветра шёпот,
Челнок скользит вдоль диких тёмных скал,
Чтоб отыскать заветный омут дальний
Чужую жизнь прибрать к своим рукам.

Ох, долог век у рыбака воздался,
Чужую кровь он жмёт к своим устам
И сладок тлен чужих немых объятий,
И долог век, и тяжела рука.
1.12.2019г. Михаил Горн.