Загадка

Шеломихина Лиза
Есть в женщине великая загадка!
И сразу никому не разобрать.
Порой она застенчива и кратка,
Бывает начинает воевать.

Ведь в ней бушуют разные стихии,
С безумной силой, снова рвутся в бой.
И каждый раз под чувством эйфории,
Одна эмоция, сменяется другой.

ИскрОй зажжётся огненная дева,
Пылая страстью, пламенем горя.
Из уст её любовные напевы,
Стихийно разливаются в моря.

И не в солённые, а из горючей лавы,
Бросают в грудь сверкающий снаряд.
Но там внутри, под самой жгучей раной
Смеется сердце, бьющееся в такт.

И в миг исчезнет дикая бунтарка!
На смену ей размеренно плывёт
Другая дама, словно англичанка,
Свой гордый, грациозный стан несёт.

Её глаза - бездонные просторы,
Очарованья, мудрости полны.
И тяжелеют каменные взоры,
Тех кто влюбился в строгие чертЫ.

Но всё смешается в минутное мгновенье,
И вдруг возникнет третья ипостась.
Она легка, как ветра дуновенье,
Порхает, звонким голосом смеясь.

Однако, часто взбалмошной бывает,
Немного неуклюжей и простой.
Но для других, как прежде открывает
Свой мир, немного странный, но живой.

И день за днём похожая картина,
Так трудно здесь гармонию найти.
Вот женщина опять проходит мимо...
Она одна, а может целых три.