Слёзы о Победе

Екатерина Заборонок
Плачет небо
Слезами горючими,
Вытирает нос
Серыми тучами.

Праздник ныне
- Девятое мая,
Но победа
Осталась немая.

Всё испортили
Капли незваные,
На глазах
И на окнах застывшие.

Наступили
Дни долгожданные,
Столько жизней
Нещадно сгубившие.

И сидят
В орденах и регалиях,
Ветераны
С довольными лицами.

Дождь
- не смерть и не голод,-
Они говорят.
Будет Мир
Над родною столицею!