Совесть

Виктор Козлов-Самарский
Есть в душе не у каждого совесть.
У кого-то её лишь чуть-чуть.
Надо жить, к жизни вечной готовясь,
Не иметь вместо совести муть.

Регулирует совесть поступки,
Отношенья в семье и любви.
Если совесть сильна, – к проститутке
Перекроет она все пути.

Совесть надо иметь непременно,
Без неё лишь бандиты живут.
Это я говорю откровенно.
Поправ совесть, друзья предадут.
- - -
1.12.2019