А. Р. Во власти чар. Маняша

Александр Бочагов
.
в сумраке дней что теряют минуты
я захандрил от тоски
поостыл, и от того
наяву я - иль бредил,
или во снах мне казалось что - жил.
Сколь продолжалось со мною такое
сложно ответить не зная ответ,
но иногда вдруг спасенье находишь
даже когда уж спасения нет..
Ночь постирала реальностей грани
снова скитался я где то
в тех снах,
а разбудил меня возглас - Мани:
- Саш , я пришла, просыпайся, уж утро!
- Маня, пришла..?? - удивлён почему то.
- Что Саш с тобою, меня с кем то спутал?
- Маня.. конешно конешно же ты.
но понимаешь.. её черты..
- Так я и знала
ты бредишь другою!
- Но, почему.. ты же знаешь.. Маняша..
это не то.. чтобы запросто так..
- А про неё
что расскажешь мне, Саша?
- Нет её, Маня..
та ведьма к тому ж..
- Ведьма ни ведьма
но ты ей - не муж,
если ты болен
то значит ей - чужд,
и потому я примчала к тебе
мне интересно Маняша та, где?
- В тьму Таракани Маняша теперь
предалеко - на задворках Вселенной.
быть ей там вечно
ведь ведьмы нетленны.
- Была - да сплыла.. воротилась наверное..
а что до ведьмачек..
да все они - стервы!
коль чары сильны
их не сдержит ничто!
- но Маня, скажи.. вы с Маняшей.. того..
- О чём - твой вопросик, знать хочешь чего??
- Но вы так похожи..
и имя - одно..
- Спасая тебя
я спасаю всех нас

и чары её
я разрушу сейчас!
- Что ты.. не надо
 её взор - огонь
всё посожжёт
её чары лишь тронь..
- Но.. почему ты нахмурился вдруг??!
- Не понимаю,
меня что, вокруг..
то ли я сплю
то ли дома сейчас..
- Глупости это, и выдумки - Саш !
глянь!
за окном твой любимый
пейзаж
горы холмы и лесистый
простор,
но пред глазами то 
Я!
До сих пор???
..вздрогнув от слов
вдруг понявши ответ
бросаюсь к окну..
но Маняши уж нет.
А солнце над лесом
от снега бело
и хворь поизчезла
с души отлегло..
.. И пусть - то, уж в прошлом
и пусть всё прошло.
Но видимо снова
с рождением дня
всё та же Маняша 
спасает - меня!
.